您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
玉环质量帮扶首批日常防护型口罩出产
信息来源:玉环市局 发布时间: 2020-03-13

为缓解企业和民用日常防护型口罩紧缺状况,近日,玉环市5家医疗器械生产企业利用现有的净化车间,购置生产流水线,投产日常防护型口罩。玉环市局组织质量专班,为企业提供精准质量帮扶。

一是抓质量,精准质量帮扶。对新转产的口罩生产企业实行“一企一策”,充分发挥质量、标准、计量、检验检测“工具箱”作用,指导企业开展产品质量、医用产品报批,帮助企业依据生产指南,有序生产防疫物资,助力企业从车间硬件、生产流程、技术工人等做进一步的优化,确保日常防护型口罩能全部通过批检。

二是抓产量,尽力快检快出。主动衔接质量检测机构,充分利用“浙里检”检验检测公共服务平台,指导企业将新生产的口罩产品物流送往检测机构,做到既让企业委托检验不见面、零次跑。截至目前,全市5家医疗器械生产企业已投入日常防护型口罩生产线11条,其中爱戈达健康科技有限公司首批送检口罩已检测合格,预计3月中下旬日产量将达100万只以上。

三是抓长效,完善质量管控。主动发挥检验技术优势,帮助无自检能力的企业建立产品质量实验室,建立健全实验室管理制度和规范,提高企业自检能力,服务规模化生产,协助企业凭借现有净化车间和生产线,加快医用口罩申报医疗器械注册证,尽早产出医用无菌口罩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统