您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
市局召开“打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗”暨机关干部大会
信息来源:办公室 发布时间: 2020-03-13

为贯彻落实上级关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作相关指示精神,动员全体干部以昂扬奋发的精神面貌投入新一年工作,确保全面完成全年目标任务,推进2020年度市场监管工作继续走在前列。3月12日下午,市局召开“打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗”暨机关干部大会。市局全体机关干部,直属单位、分局中层以上干部参加大会。市局399大楼12楼会议室设分会场,以视频会议形式收看。

会上,陈春局长回顾了2019年的工作,以优异成绩拿下了省、市双优秀,其中全省系统考核位居第一;食品安全考核、小微企业三年行动计划全省第一,三强一制造考核全省A类。我们共荣获省部级表彰4个,召开了省级以上11个现场会,13项工作列入省级以上试点, 获得各级领导批示63 次,经过一年的实践与融合,市场监管部门真正踏上了征程,开启了新局面。

陈春对2020年工作提出了要求。他指出,要清醒地看到在做好“两手硬、两战赢”工作中我们必须扛起的责任担当和初心使命,全力以赴,打赢疫情防控和经济发展两场战役。2020年工作重点要把握好三方面:一是切实抓好疫情防控,推动复工复产。要毫不放松,持续高效抓好疫情防控工作,重点要做到常态化防控、精准化防控、立体化防控。要主动服务,快速有序推动复工复产。二是主动发挥职能作用,助力经济发展。坚持优化市场准入环境,优化市场竞争环境,优化市场消费环境。不断提升知识产权水平,提升标准引领水平,提升质量发展水平。完善执法支撑,完善监管支撑,完善技术支撑。开展安全领域整治,开展民生领域整治,开展市场领域整治。三是快速进入工作状态,再创工作佳绩。陈春对“五强五提”创模范机关主题实践活动进行了部署,要求市局以“五强五提”创模范机关为实践教育载体,着力创建“政治坚强、担当有为、群众满意、服务高效、风清气正”的模范机关,高质量推进机关治理能力现代化,为打好疫情防控总体战、打赢经济发展翻身仗提供坚强保障。

陈春强调,疫情防控慎终如始,锚定发展时不我待。全市系统干部以更加饱满的热情,更加旺盛的斗志,更加务实的作风,全力推进疫情防控和经济发展,为新时代民营经济高质量发展强市建设开好局、起好步作出市场监管应有的贡献。

会议对2019年度市局机关考核优秀处室、优秀公务员、先进工作者、优秀党员等进行了表彰。行政审批处、食品协调处、餐饮处、知识产权处、网监分局、消保分局、综合行政执法队、集聚区分局、食药检院等9个处室(单位)围绕做好2020年的重点工作,结合各自工作实际,作了表态发言。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统