您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
温岭“三全”开展疫情食品专项抽检
信息来源:温岭局 发布时间: 2020-03-11

为加强全市疫情防控期间食品安全监管,排查食品安全风险隐患,温岭市局发挥技术、支撑作用,有序推进疫情防控期间食品专项监督抽检工作,守护百姓“米袋子”“菜篮子”安全。

突出重点,范围广泛全覆盖。针对疫情期间消费需求具体情况,遴选被抽样单位及抽样品种,主要涉及群众关切的畜禽肉及副产品、蔬菜、水产品、水果、鲜蛋等食品种类。突出对有代表性、销量较大的食用农产品批发市场、集贸市场、商场、超市等重点场所,确保消费热点食品、高风险品种无遗漏。

严格程序,规范操作全程录。坚持抽检分离的原则,由承检机构和监管部门共同完成抽样工作。抽样人员严格按照疫情专项抽样计划认真实施,严格履行抽样流程,使用抽样终端设备实时录入抽样信息,整个抽样环节实行全程拍照,确保本次抽检的公开公正、科学合规。截至目前共出动执法人员260人次, 147批次现场抽样工作已完成。

防疫并行,抽检结果全公开。执法人员在开展食品现场抽样的同时,对被抽检单位的体温测量、佩戴口罩、场所消毒等防疫措施落实情况开展针对性检查,一经发现问题,现场立即整改。下一步,将及时公布检验结果,对检验不合格的食品,及时采取风险控制措施,依法开展核查处置工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统