您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 消费指数
2020年1月“台州市消费满意度指数”
发布时间: 2020-02-26

226日发布

20201月台州市消费满意度综合指数为84,与2019年12月份的指数88比,有所下降,市场消费环境等级为“良”。

六个商品和服务类别消费满意度指数分别是:

一、手机商品和服务的消费满意度指数84,与2019年12月份的指数84,市场消费环境等级为“良”。

二、汽车商品和服务的消费满意度指数87,与2019年12月份的指数85相比,有所上升,市场消费环境等级为“良”。

三、家电商品和服务的消费满意度指数80,与2019年12月份的指数82相比,有所下降,市场消费环境等级为“良”。

四、服装商品和服务的消费满意度指数76,与2019年12月份的指数74相比,有所上升,市场消费环境等级为“一般”。

五、食品商品和服务的消费满意度指数84,与2019年12月份的指数84,市场消费环境等级为“良”。

六、餐饮服务的消费满意度指数79,与2019年12月份的指数83相比,有所下降,市场消费环境等级为一般”。

 

20201月台州市消费满意度指数

商品和服务类别

消费满意度指数

市场消费环境等级

综合

84

手机

84

汽车

87

家电

80

服装

76

一般

食品

84

餐饮服务

79

一般

 

                                                       1月份消费者投诉的基本情况

1月份,台州市市场监督管理局共受理消费者投诉876件,举报523件。

 

                                      1月份消费投诉热点 

1.汽车类:汽车在保修期内出现车窗升降器熄火发动机渗漏机油等质量问题,三包期内汽车多次维修无法修好或者汽车维修时零部件以次充好

2.食品(餐饮服务)类:商家出售变质或含杂质的食品;餐饮店食物有杂质、因疫情影响要求退订餐等问题。

3.服装鞋类:衣服存在掉毛里子开线,鞋子存在脱胶、鞋跟掉落等质量问题,或商家促销活动宣传折扣和实际收费不符

4. 手机类:手机存在黑屏、自动关机、WiFi不可用等质量问题,或维修后手机仍存在故障


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统