您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
温岭全力打好强寒潮“防御战”
信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 发布时间:2020-12-31 14:30 访问次数:

为有效做好强寒潮防御工作,温岭市局早部署、早行动,坚持防寒和防疫两手抓,全面落实防范及应对措施,维护群众生产生活秩序正常和社会稳定。

防寒防疫“双战并打”。克服麻痹思想和侥幸心理,把防范应对低温雨雪冰冻灾害天气作为当前一项重要任务,全面检查旅游景点的设施设备,加强公共场所电梯、游乐设施、客运索道等特种设备的监督检查,要求旅游景点落实自身主体责任,提前启动防寒应急预案,保障游客安全。目前,共出动执法人员56人次,检查旅游景点11处。同时,切实做好秋冬季疫情防控工作,持续保持疫情防控工作常态化,全面强化“浙冷链”物防管控工作。

稳供稳价“双稳并重”。通知各农贸市场的广大经营者提前抓紧组织各类商品货源,特别是蔬菜等受天气、交通因素影响较大的商品,保证市场经济秩序的稳定,保障与群众生活息息相关的粮油肉蛋菜奶等生活必需品的市场供应。同时,对生活必需品的价格变动进行应急监测,告诫经营者严格遵守相关价格法律、法规及政策,自觉增强社会责任感,切实加强价格自律管理,自觉维护良好的市场价格秩序。目前,共检查经营户330家次,张贴价格提醒告诫书52份。

线上线下“双线并进”。通过农贸市场电子屏幕、广播系统、手机短信等平台开展广泛宣传,及时宣传预报预警、防御知识等信息,使消费者、经营户做好防寒潮准备工作,确保寒潮期间安全。同时,畅通12315投诉举报热线,切实抓好与防御强寒潮工作相关的消费者权益保护工作,进一步加强应急值班值守,加强突发事件信息报送工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统