您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
椒江“三个到位”全力保障重大活动食品安全
信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 发布时间:2020-12-29 11:05 访问次数:

今年以来,椒江区局牢牢守住食品安全底线,扎实开展餐饮服务食品安全监督,全力做好市区两级党代会、政协会议、中高考、各类节庆等重大活动共11000余人次的食品安全保障工作,全年出动监督人员356人次,监督262餐次,实现了全区重大活动食品安全“零”事故。

一是周密部署,落实责任到位。根据各类保障任务实际,抽调全局业务精英成立重大活动餐饮服务食品安全保障组,负责指导协调、监督检查和应急管理等工作。因地制宜科学制定保障工作实施方案和应急处置预案,建立24小时应急值守制度,值班人员全天保持信息畅通,确保应急处置快速高效。组织重大活动供餐单位进行专题培训,已培训从业人员1147人,进一步落实各方责任。

二是未雨绸缪,隐患排查到位。按照“提前介入、预防为主”的原则,在活动开始前,严格审定供餐菜谱,确保菜单内无禁止提供品种;对定点供餐单位开展食品安全风险排查,重点检查食品安全组织机构和管理人员配备、食品安全管理制度及执行情况,场所环境状况、设施设备运行状态等,并对存在的食品安全隐患提出书面意见,督促限期整改。截至目前,共发出监督意见书212份,整改项目898条。

三是从严把关,监管覆盖到位。活动期间,督导供餐单位严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,派出驻点执法人员对原料采购、加工环境、健康管理、餐具消毒及食品留样等关键环节进行全程跟踪监管,共安排食品快速检测128批次,合格率100%,确保群众饮食安全,努力交出重大活动食品安全保障满意答卷。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统