您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
玉环“三步走”扎实做好学校食堂量化等级评定工作
信息来源:玉环市局 发布时间:2020-11-09 11:34 访问次数:

为进一步加强餐饮服务食品安全管理,提高学校食堂餐饮安全监管效能和水平,玉环市局从细节入手,扎实做好学校食堂量化等级评定工作。

一是提早梳理名录,精心做足“功课”。以2019年全县学校食堂食品安全监督分级管理单位名单中各学校食堂的等级为参考依据,对全市学校食堂进行摸底排查,分类掌握各校等级情况,最终确立16家C级单位为重点评定改造对象,为工作正式启动做足准备“功课”。

二是深入学习标准,精确定位“坐标”。以量化等级评定表的具体内容为重点,组织监管人员进行深入学习,讨论分析并统一各类具体情形下该如何进行评定,使大家明确评定标准,掌握评定要求,统一评定尺度,确保量化等级评定工作科学、规范、统一、高效。

三是强化结果运用,精准发出“指令”。加强对学校食堂现场检查的帮扶力度,对照量化等级表进行初步评定,有针对性地梳理缺项、弱项,汇总整改清单,为学校硬件设施配置和软件制度管理提升上提供明确方向,确保量化等级评定工作取得实效。截至目前,已有13家学校食堂完成C升B改造升级。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统