您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
市局召开党的十九届五中全会精神学习会
信息来源:机关党委 发布时间:2020-11-04 15:42 访问次数:

11月2日,市局召开机关干部大会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。党委委员、副局长(主持工作)蒋明主持会议并讲话,机关全体人员、各直属单位班子成员参加会议。

蒋明传达了十九届五中全会精神、全市领导干部会议精神、省局领导干部会议精神。他指出,学习好、领悟好、贯彻好、落实好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是推进市场监管改革发展的迫切需要。全局上下要切实把思想和行动统一到全会精神和市委决策部署上来,紧紧围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,以新理念引领新实践、以新格局展现新作为,为奋斗“十四五”、奋进新征程贡献市场监管力量。

蒋明就市局贯彻落实全会精神强调了四点意见。一要精心组织“学”,全局各级党组织、各单位要把学习党的十九届五中全会精神与学习二中、三中、四中全会精神贯通起来,与深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,全局上下要全员学、系统学、带着问题学、结合实际学,形成浓厚的学习氛围。机关党委要抓好组织、策划和督学工作,各党支部、各处室要抓好组织学习,确保不漏一人、不留死角。二要深入讨论“悟”,要准确把握、深刻领会精神实质,准确把握全会提出的指导思想、基本理念和发展思路,以及对市场监管工作转变理念、优化方式、提升水平提出的更高要求,在深入思考中提升理念,在提升理念中强化担当,在大局大势前准确把握市场监管工作的方向和任务,确保全会精神在市场监管系统得到不折不扣的贯彻落实。三要结合实际“谋”,要根据全会确定的指导思想和战略构想,自觉把市场监管的小“窗口”放到全市全省的大“窗口”中去审视,放到长三角和全国的发展大格局中去对接,立足台州实际,科学谋划好市场监管领域的“十四五”规划和明年工作思路,研究创新性举措,真正把全会精神落实在“十四五”规划的开局起步上,落实在市场监管事业的发展蓝图上,落实在明年工作再上新台阶上。四要立足当前“干”,各单位要把学习贯彻全会精神转化为工作动力,强化抓落实的自觉,提升抓落实的能力,锤炼抓落实的作风,紧盯年初确定的省市考核“双优秀”目标,紧盯“四季胜、全年赢”目标,查漏补缺,总结提炼,精益求精,圆满收官,确保年度工作高质量完成,向党和人民交出一份满意的高分报表。

直属单位各支部(总支)结合主题党日活动,迅速开展行动,自行组织集中学习,党员干部们结合实际谈自身体会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统