您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政处罚结果公开
台州市天台县市场监督管理局不合格食品核查处置情况公示(2020年第九号)
信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 发布时间:2020-11-20 16:12 访问次数:

一、抽检编号为DC20331000313231706豆面(红薯粉丝)的核查处置情况

(一)不合格食品基本情况

抽检编号为DC20331000313231706 ;食品名称:豆面(红薯粉丝);抽样环节:流通;样品类型:工业加工食品;问题项目:柠檬黄。被抽样单位:浙江省台州市天台县赤城街道天台县中心农贸市场内 许美平。

(二)风险控制情况

执法人员于2020年10月15日向当事人送达了检验报告。告知当事人享有申请复检的权利,当事人在法定期限内未提出复检申请或异议。执法人员责令当事人立即下架该批次豆面(红薯粉丝),并停止购进该批次豆面(红薯粉丝)。经调查,该经营户该批豆面(红薯粉丝)已全部售完,由于销售对象不确定,无法召回。

(三)违法行为查处情况

当事人销售的豆面(红薯粉丝)经检验,问题项目为柠檬黄。上述行为违反了《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条的规定,鉴于是食品安全风险监测检验报告,对当事人不予行政处罚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统