您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
台州日报:我市13家超市 公开承诺销售放心食品
信息来源:台州日报 发布时间:2020-11-02 09:00 访问次数:

本报讯(记者章 韵)“为保障消费者舌尖上的安全,我承诺:不销售感官性状异常的食品,不销售超过保质期的食品,不销售未经任何防护的散装直接入口食品……”日前,在我市放心肉菜示范超市自我承诺活动暨大型商超食品安全规范化建设培训会上,锦江麦德龙现购自运有限公司台州开发区商场、杭州联华华商集团有限公司临海世纪联华超市等6家省级放心肉菜示范超市及7家市级放心肉菜示范超市作出承诺,并签署承诺书。

 

据了解,放心肉菜示范超市创建工作是为了引导大型商超完善采购模式,统一冷链物流标准,落实进货查验记录制度,建立质量安全可追溯体系,严格履行保障食品安全的主体责任。

 

截至目前,我市已建成省级放心肉菜示范超市6家,分别为锦江麦德龙现购自运有限公司台州开发区商场、杭州联华华商集团有限公司临海世纪联华超市、杭州联华华商集团有限公司天台赤城路店、台州市三和连锁超市有限公司温岭银泰分公司、浙江永辉超市有限公司玉环双港路分公司、华润万家生活超市(浙江)有限公司临海店;建成市级放心肉菜示范超市7家,分别是台州世纪联华超市有限公司(椒江)、台州市黄岩大润发商业有限公司、浙江永辉超市有限公司台州路桥分公司、华润万家生活超市(浙江)有限公司温岭分公司、浙江永辉超市有限公司仙居泰和路分公司、三门家客隆超市、台州经济开发区世纪联华超市有限公司青悦城店。

 

本次承诺活动主要针对超市自我加强食品安全管理能力建设、严格食品安全自查、严控食品采购来源、严控食品销售过程、严格员工健康管理、严控场所环境卫生等6个方面。台州市市场监督管理局食品流通处处长叶显福说:“希望各商超继续严格落实食品安全主体责任,对肉菜等食用农产品试行源头严防、过程严管、风险严控,成为台州食品流通的标杆企业,提升我市食品质量安全水平。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统