您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
国家总局产品质量监督管理司一行到国家智能马桶质检中心考察
信息来源:产品监管处、市质安院 发布时间:2020-11-02 14:32 访问次数:

10月29日,国家总局产品质量监督管理司安全评估处处长李贺军一行到国家智能马桶产品质量监督检验中心参观考察,市局四级调研员王士华、产品监管处负责人和质安院班子成员陪同。

李贺军一行考察了国家智能马桶产品质量监督检验中心,并在国家质检中心大楼6楼会议室召开智能马桶质量分级工作座谈会,听取了台州6家有代表性的智能马桶生产企业关于质量分级事项见解。李贺军指出,产品质量分级要注意三个方面:一是搭建框架,高度站位凝聚战力。通过对质量分级制度构建的推动,平衡政府和市场的关系,加速行业和政府之间的信息流通,优品优价形成消费氛围,规范引导行业向健康的方向发展。二是首抓重点,试点先行精准对接。探索能耗和水效作为质量分析的核心指标,充分发挥标准在质量分级中的基础性作用,以先进标准引领智能坐便器品质提升,鼓励更多企业提升产品品质、参与分级管理工作,促进行业良性竞争。三是以点带面,重点行业全面排摸。质量分级的推进是探索中的前进,分级管理在国内仍然是摸着石头过河的阶段,有国家的关注,市场的拥护,推进智能坐便器质量分级管理工作未来可期。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统