您现在的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示 > 行政处罚结果公开
台州市路桥区市场监督管理局不合格食品核查处置情况公示(2020年第十六号)
信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 发布时间:2020-11-19 08:37 访问次数:

一.不合格食品基本情况

食品名称:葵花籽,《检验报告》(NO:20F0727011)生产日期:2019年10月26日;被抽样单位名称:台州市路桥世纪百佳超市有限公司;检测结论:经抽样检验,过氧化值(以脂肪计)项目不符合GB19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求,检验结论为不合格

二.核查处置情况

(一).调查处理情况:2020年8月27日,执法人员依法将抽样检验《检验报告》送达当事人并对现场进行检查,现场检查散装炒货区域未发现与被抽检样品记载信息一致的合肥市小魏食品炒货有限公司生产的批号为2019-10-26的葵花籽,当事人经营的抽检批次葵花籽已于2020年7月28日下架销毁我局于当日立案调查。  

.产品控制情况:经调查,当事人在2020年11月7日从合肥小魏食品炒货有限公司共购进葵花籽100公斤,当事人于2020年7月28日对抽检批次葵花籽进行下架并销毁。2020年9月1日,当事人对不合格食品进行召回处置,截止2020年9月30日,召回数量为零。

.违法行为查处情况:当事人违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项之规定,我局于2020年8月27日立案调查,于2020年11月13日作出处罚决定,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第()项《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、台中法【2018】35号《关于食品安全行政处罚法律适用的若干意见》第四条意见第一项,决定对当事人处罚如下:没收违法所得88元,并处罚款7000元,罚没合计7088元。

(四).原因排查及整改情况:经过排查,系没有做好散装食品储存过程中的环境条件控制造成的。

我局已责令当事人做好生鲜和散装食品储存过程中的环境条件控制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统