您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
台州晚报:市市场监管局抽查一批智能坐便器,总体质量较好
信息来源:台州晚报 发布时间:2020-11-14 09:03 访问次数:

智能坐便器是台州倾力打造的七大千亿级产业集群之一,产业发展一直倍受关注。近日,市市场监管局对我市30家企业的30批次产品进行抽查,其中生产领域抽样23批次,网络抽样7批次,从抽检结果上看,生产领域不合格1批次,网络抽样不合格3批次,批次不合格率为13.3%。

市市场监管局相关负责人表示,监督抽查目的重在发现产品质量问题,固守质量底线,本次智能坐便器抽检结果能够有效发现产品存在的质量问题,便于及时有效督促企业落实不合格项目整改,强化企业主体责任,提升产品质量水平。

在不合格的4批次产品中,问题集中在标志和说明、输入功率和电流、坐便器水效标识三个项目上。

市市场监管局提醒,市民在购买使用智能坐便器时,应注意查看产品的水效标识及名义用水量,尽量选择节水型的产品,按照规定,其值不得大于6.4L。在选购高温烧制的陶瓷坐便器时,可以轻敲表面,听其陶瓷发出的声音是否清脆,如果带有哑音,便是材质与工艺上存在一些缺陷,同时,还要注意坐便器的整体工艺水平,避免选择变形明显的坐便器。

由于智能坐便器是电子产品这一特性,消费者在选购时应特别注意用电安全,可根据电击防护类别、额定输入功率或额定电流、防水等级的IP代码、有没有配置单向阀和真空破坏器装置等智能坐便器标志、说明和警示,判断产品是否适用。

而在使用智能坐便器时,用电安全则是重中之重,最好不要用水“冲刷”电脑面板,出远门或长时间不在家的情况下,要把智能坐便器的插头拔掉。

记者 陈佳杰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统