您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
台州晚报:看准抽检结果 买菜不踩雷
信息来源:台州晚报 发布时间:2020-10-30 09:52 访问次数:

10月28日,今年第9期全市食品安全抽检结果出炉,本次共抽食用农产品、粮食加工品、肉制品、乳制品等1167批次样品,其中,检验合格样品1159批次,不合格8批次,合格率为99.31%。

在抽检不合格的8批次样品中,5批次食用农产品检出禁用药物或兽药残留超标。分别是,玉环坎门三和超市有限公司销售的鲜源北京鸭,检出五氯酚酸钠;蔡秀珍在黄岩西城街道岙岸村新城路销售的红壳鸡蛋,检出甲硝唑;路桥中心菜市场王定莲销售的三黄鸡,尼卡巴嗪超标;临海杜桥中心菜场小董食品商行销售的鸡蛋,检出恩诺沙星;黄岩江口街道江口村综合市场内应荷菊销售的肉鸡,多西环素超标。

此外,不合格样品中,除食用农产品检出禁用药物或兽药残留超标问题之外,还涉及1批次淀粉及淀粉制品不合格,1批次豆制品检出食品添加剂残留超标,1批次糕点检出微生物超标问题。分别是,黄岩上辇农贸市场内周成碧销售的红薯粉条,铝的残留量超标;临海杜桥中心菜场李萍销售的豆腐干,检出苯甲酸及其钠盐;玉环好多多超市有限公司渔岙分公司销售的国宇爆品香橙味蛋糕,菌落总数超标。

针对本次食品安全监督抽检中发现的不合格产品,市市场监督管理局已要求黄岩、路桥、临海、玉环四地市场监管部门责令经营单位对不合格产品立即采取下架、召回等措施控制风险、分析原因予以整改,并依法予以查处。不合格食品经营者所在地市场监管部门自通告发布之日起3个月内向台州市市场监督管理局报告核查处置情况并向社会公布。 记者 陈佳杰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统