您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
蒋明带队开展国家卫生城市暗访迎检督查
信息来源:餐饮处、集聚区分局 发布时间:2020-10-14 09:35 访问次数:

为做好国家卫生城市暗访考评迎检工作,10月13日上午,市局党委委员、副局长(主持工作)蒋明带队到椒江、集聚区开展国家卫生城市暗访迎检实地检查。市局市场处、餐饮处负责人,椒江区局、集聚区局分管局长和相关科室人员陪同检查。

蒋明一行实地检查了中心菜场、界牌农贸市场、三甲菜市场周边餐饮店等食品生产经营单位。农贸市场重点查看全国卫生城市创建标准的落实情况,详细了解目前市场的经营状况,并对农贸市场落实秋冬季“小门”管控等防疫措施进行检查。餐饮店重点查看餐饮店消毒、进货等台账记录,对标检查操作间、储藏间、消毒清洗间等场所,对对检查中发现的问题提出整改意见。

蒋明强调,当前是全国国家卫生城市复评的关键冲刺期,要对标卫生城市创建标准抓深化落实,继续增派力量做好迎检期间市场管理、餐饮卫生的常态化保持。一是防疫工作要保持,要坚持落实好“小门”管控相关措施。二是巡场工作要常态,动员文明劝导员力量,加强控烟管控。三是环境卫生要加强,教育引导经营户加强摊位卫生整治,同时利用休市时间进行环境卫生大扫除,确保国卫检查少扣分、不扣分,得高分。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统