您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
台州日报:各类市场主体 市场监管部门喊你年报了
信息来源:台州日报 发布时间: 2020-01-09

本报讯(记者郑 红)近日,记者从台州市市场监管局获悉,2019年企业年报工作已经开始,根据《企业信息公示暂行条例》规定,存续的市场主体包括企业、个体工商户、农民专业合作社,都必须履行年报义务。今年全市应按时报送年报的市场主体共有622623家,广大市场主体应按照辖区市场监管局的要求及时年报。

  “今年开始,台州采取按月定年报主体,市场主体需按照辖区市场监管部门确定的报送时间及时报送。”市市场监管局信用监管处处长金礼赞介绍,所有2019年12月31日前在台州各级市场监管部门登记注册的各类企业及其分支机构、农民专业合作社及其分支机构、个体工商户都应当依法报送2019年度报告。其中外商投资企业(机构)按照《外商投资法》的规定,增加商务主管部门和外汇管理部门年报事项,疫苗生产企业、特种设备生产企业和充装单位为重点年报对象,要求100%应报尽报。

   另外,近三年内有未年报列入经营异常名录(经营异常状态)、有一年度以上年报生产经营收入零申报或纳税零申报记录,有一次以上其他信用失信记录(行政处罚),有近年度内主体法定代表人多次变更情况的,全零申报、一号多企等将被重点关注。

在年报内容上,今年疫苗生产企业、特种设备生产企业和充装单位的许可证信息随企业年报一并公示。所有主体新增特种设备信息填报内容。

   “对于未按时年报的市场主体,将依法列入经营异常名录和标记为异常状态,并记于市场主体名下向社会公示。”金礼赞介绍,政府部门将继续对失信市场主体实施信用约束和联合惩戒,在政府采购、银行贷款授信、工程招投标、国有土地出让、政府奖励、授予荣誉称号等工作中,也将对失信市场主体依法予以限制或者禁入。

去年,我市共有12266家企业、12681家个体工商户、2139家农民专业合作社因未按时报送年报,被列入经营异常名录。

台州日报2020年1月9日第3版

 http://paper.taizhou.com.cn/taizhou/tzrb/pc/content/202001/09/content_54537.html

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统