您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
市局召开机关务虚会
信息来源:综合规划处 发布时间: 2020-01-08

为认真学习贯彻党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,传达落实市委市政府工作务虚会精神,深入分析当前形势,科学谋划明年及今后一个时期工作思路,推动全市市场监管工作继续走在前列,2019年12月30日下午,市局专题召开机关务虚会。市局班子成员、副处级领导、市管职级干部,机关各处(室、队、分局)中层干部,直属事业单位主要负责人,驻局纪检监察组参加会议。会上,市局各分管局领导部署了分管业务线2020年工作。市局党委书记、局长陈春作重要讲话。

陈春指出,市局争取省、市双优秀的目标是坚定不移的,所有的思路谋划都要聚焦重点,把工作整体拎起来。一是要聚焦质量提升。紧扣标准提档、紧扣品牌增效、紧扣产品提质、紧扣创新赋能。要加强国家质量基础设施建设,在合格评定领域,要强化国家质检中心建设和认证认可工作;在计量领域,要争创国家级、省级产业计量测试中心,以及工业计量标杆示范单位;在标准领域,要聚焦标准+知识产权引领,继续争创标准国际化创新型城市,深化百千万对标达标专项行动。二是要聚焦两个环境。优化营商环境,维护市场公平竞争的市场秩序,破除商事制度改革瓶颈,加强公平竞争审查和反不正当执法,继续加强价格监督执法,网络和广告监管执法,保护消费者权益,加大商业秘密保护力度。优化消费环境,要实现放心消费城市全覆盖,争创省级放心消费城市,深化放心消费评价体系建设。扎实做好为民办实事项目。三是聚焦安全风险监管。食品方面,按照总书记提出的“四个最严”的要求,抓好食品安全监管,推动主体责任落实;药品方面,抓好流通领域监管;特种设备和产品质量安全方面,重点做好风险研判和隐患排查,做到一刻不松、一处不漏、一环不缺。四是聚焦知识产权“双创”工作。以创建国家知识产权运营服务体系建设重点城市和知识产权示范城市为抓手,着力赶超杭州、宁波。五是要聚焦推进综合执法改革真正落地。要重整执法空间,厘清市局执法队与区级3+1的关系以及市局与其他6各县、市执法队的关系。要重构执法平台,人员方面要打破界限,打造全能型的多面手;办案模式要改变,保留基层所的办案职权;案件审核模式要优化,不同层级按照不同标准来安排。要重塑执法生态,人员要多交流,办案理念要转变,要兼顾政治、经济、社会、道德效应以及法律、良知,做到具体问题具体分析,一把钥匙开一把锁。六是聚焦市场监管和市局机关治理现代化。要抓好“双随机、一公开”监管、信用监管、智慧监管、重点监管等工作的执行和落实。要高质量推进机关治理现代化建设,强化党建治理、系统治理、制度治理。

最后,陈春还就做好年内工作提出了要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统