您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
市局叶兴福副局长召开分管条线工作交流会
信息来源:药品生产处 发布时间: 2020-01-08

1月6日,市局叶兴福副局长召开分管条线工作交流会,药品生产处、药品流通处、化妆品处、市药品检查中心全体人员,市药检院班子成员参加会议。

会上,各有关处室(单位)负责人分别对本条线2019年工作、存在的主要问题及2020年工作思路作了汇报发言。叶兴福充分肯定了各处室(单位)去年工作取得的成效,同时指出,因体制机制不够顺、监管力量薄弱、监管信息不对称、监管设置不够合理等问题,药品安全监管形势依然严峻,药品条线风险仍然存在。

最后叶兴福就2020年的工作提了五点意见:一是保安全。法规要懂,加强对新出台法律法规的学习;风险要明,要做好检查方案的科学设计,深入开展现场检查,深入做好风险评估;举措要实,要进一步落实完善相关监管机制,做好行政监管、技术支撑、执法办案等方面的衔接,形成监管合力。二是促发展。发展是解决问题的第一要素,对失信违法企业要严厉打击,对诚信守法企业要大力扶持,要正确处理好监管与服务的关系。台州医药产业是最有希望成为千亿产业,要优化服务,做到精准服务。三是惠民生。要着力解决好工作成效与民众感知不一致的情况,要改进方法、拓展服务、加强宣传。要着力解决群众幸福感满意度不高的问题,分析原因,扎实推进省市确定的民生工程。四是创特色。要从重智能、重机制、重实效三方面下功夫,要做好顶层设计,分步实施,统筹推进,要注重应用与实效,不能脱离监管与服务。五是强队伍。要加强党风廉政建设,做到讲政治、讲规矩、勤学习、讲责任。要加强监管力量,不断提升监管人员专业素养和能力水平,建立专业化检查员队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统