您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
天台开展节前商超专项整治工作
信息来源:天台局 发布时间: 2020-01-16

春节临近,各大商超纷纷推出促销优惠活动,吸引大量消费人群,为确保节日期间商超经营秩序规范有序和产品安全,天台县局开展节前商超专项整治工作,对全县所有大中型商场、超市开展综合检查,保障节日期间消费安全。

一是开展产品安全检查,确保买的放心。召集祥生世纪广场、太平洋购物广场等全县23家大中型商超负责人、主要管理人员开展节前安全行政约谈,要求企业在一周内开展自查自纠行动,着重查找食品安全风险点,积极整改风险隐患。随后,以管辖基层所为单位,出动执法人员143人次,分别对各商超开展全面检查,着重对食品类进行保质期、进货查验、进销货台账、贮存方式等方面进行检查,确保消费者买的放心,此次检查共发现相关产品问题60余条均已整改到位。

二是开展特种设备检查,确保买的安心。对商超内的63台电梯、97台自动扶梯(自动人行道)等特种设备开展全面检查,现场查看电梯安全合格标志及警示标志张贴情况,乘坐电梯检查运行、维保状况及对讲连通情况。同时,对《电梯定期检查报告》、《自动扶梯与自动人行道定期检验报告》、应急管理制度、培训演练记录等日常资料进行查看,及时消除安全隐患点。此次检查,共发现问题3处,目前均已整改到位。

三是开展消费保障检查,确保买的舒心。对商超的177条广告信息进行全面审查,及时下架虚假广告、不规范促销广告11条。要求大型商超积极开展消费纠纷先行调节机制,设立至少1名专职或兼职调解员对消费者投诉实行就近先行调节,并将调节内容及时报告监管部门。提前落实节假日消费投诉举报应急值班制度,确认值班人员名单,由班子成员带头对节前及节日期间消费投诉及时进行处置,化解纠纷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统