您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
仙居开展特种设备安全大检查
信息来源:仙居局 发布时间: 2020-01-16

春节即将到来,为进一步规范特种设备安全管理,预防安全事故发生,近期,仙居局按照节假日群众生活热点、企业开工要点,组织开展特种设备安全大检查行动。

一是高度重视,部门联动。召开特种设备专项检查安全部署会,明确工作目标和整治内容,及时组织乡镇街道召开专题会议安排部署。针对春节期间年糕制作频繁的现象,充分发挥街道网格员的力量,及时发现并上报非法使用锅炉制作年糕的行为,促使专项整治行动取得长效实效。

二是突出重点,专项整治。联合乡镇街道,成立专项行动小组,着重对以神仙居景区为主的索道以及大型游乐设施等进行检查,就安全使用等问题重点告知,严厉打击非法生产、超期未检、无证上岗等违法行为,凡是不落实、不符合安全要求的特种设备,将予以查封停用,并责令使用单位限期整改。

三是加大宣传,提高意识。一方面召开特种设备使用单位行政提示会,要求企业开展自查自改工作,并向企业发放特种设备开工告知书,方便企业办理登记、变更相关事项、碰到问题及时反馈;另一方面牵头落实特种设备相关法律宣贯工作,认真开展法律法规“三进”活动,使相关使用单位对特种设备法律法规、使用管理知识、主体义务做到“一口清”,进一步提高企业安全意识,落实企业主体责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统