您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
黄岩快速引导市场主体年报超5000户
信息来源:黄岩局 发布时间: 2020-01-14

近日来,黄岩局通过约谈中介代理、集中服务引导和精准宣传指导,积极推进各类市场主体年报公示工作。截至8日,全区年报市场主体达5369户,其中企业报送299户,合作社54户,个体工商户5016户,年报率分别为1.47%、7.46%、10.52%,个体工商户精确率达41.61%,主体年报总量持续居全市第一。

约谈中介,督促代理人员履好职责。该局以去年年报数据为基础,筛选出一号多企的联络员,并集中约谈通过一个号码报送40家企业以上的人员,告知年报相关政策和年报代理存在问题,分析对代理机构虚假报年报行政处罚案例,引导其履行好企业年报公示义务,督促代理企业积累信用。该局设置的企业一至二月年报计划数2482户,其中中介提供了500多户。

集中服务,引导个体户电子化申报。该局采取主动上门服务方式,对年龄较大,电脑操作有困难的经营户,开展集中手机申报指导服务。仅1月2日、3日两天,引导个体工商户1815户进行电子申报,其中通过年报小程序报送的个体户占比超81%。截至目前,该局已报送个体工商户年报5016户,其中电子化报送率达70.13%。

数据分析,精确开展年报宣传指导。该局通过数据分析,梳理出企业分支机构名单、能主动在1月份报送的企业名单以及2018年度通过年报小程序报送年报的个体工商户名单,通过“工商联连消息管理”模块,分别精确推送年报短信和宣传信息,取得明显效果。短信发送后,仅一个中午休息时间,就有300多家个体工商户通过年报小程序报送年报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统