您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
台州日报:节前餐饮检查 让市民过个放心年
信息来源:台州日报 发布时间: 2020-01-12


本报讯(记者章 韵)“我们一直很注重卫生,每天都打扫,就像自己家的厨房一样,请你们放心。”1月10日上午,台州高新区纬三路临海面馆的老板对检查人员说。

春节将至,为让市民吃得放心,市市场监督管理局邀请市人大常委会教科文卫工委领导、市人大代表、行风监督员等,对台州高新区前丁街、意得商业广场餐饮店、平桥小吃街餐饮店、界牌农贸市场等进行现场检查。抽检结果良好,获得检查组的肯定。

颠覆了我以往对小餐饮店的印象,以前觉得路边的餐饮店后厨都是脏乱差的,但从上午检查的几家餐饮店看,真的很干净,很多方面都符合要求。”市人大代表叶习义说。

据了解,每年的季节转换期、重要的时间节点,他们都会组织这样的检查活动。“食品安全问题与每个人都密切相关,高密度、常态化的监督检查,我们人大已经跟踪了近十年,我市的食安工作做得一年比一年好。但不可否认,老的问题解决了,新的问题又出现,食品安全工作永远在路上。”市人大常委会二级巡视员张贤连说,从检查情况看,一些餐饮店在细节处仍有待提高,譬如冰柜内生熟混放、后厨的垃圾桶没有盖子等,特别是平桥小吃街。“虽然跟以前比,平桥小吃街已经大变样,但对照高标准、严要求,还有诸如周边环境不佳等问题急需整改。

接下来,我们会根据参加此次督查的人大代表的意见,持续推进食品安全监管,保障群众饮食安全。”市市监部门的工作人员说。

来源:台州日报2020年1月12日第2版

http://paper.taizhou.com.cn/taizhou/tzrb/pc/content/202001/12/content_54806.html

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统