您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
凤凰网浙江频道:市人大代表督查春节食品安全
信息来源:凤凰网浙江频道 发布时间: 2020-01-11

春节将近,台州市市场监管局已在月初全面部署开展春节食品安全专项检查工作。1月10日,市市场监管局主动邀请市人大教科文卫工委及市级人大代表督查节前食品安全工作。市人大二级巡视员、市人大代表张贤连,市人大常委会委员、教科文卫工委副主任、市人大代表周凌华,市人大教科文卫工委副主任(正局长级)、市人大代表方林平,市人大教科文卫工委副主任方安平,市人大表叶习义、叶仕华、陈招德、徐云娥,部分行风监督员及媒体等参加督查,市市场监管局党委委员、市食安办副主任林胜甫等陪同督查。

01 检查餐饮单位

上午,督查组先后来到前丁街、意得商业广场、平桥小吃街等三个餐饮集中区域,随机抽取了金记芋头面、味千拉面、井魂烧肉等若干家餐饮店进行了检查,代表们对这些店的卫生状况、食品安全工作表示满意。

02 检查农贸市场

农贸市场是老百姓最常去的地方,其中食品安全又是大家最关注的问题。督查组一行来到界牌农贸市场进行了检查,看到改造后如同超市一般的农贸市场,代表们连连称赞,表示市场监管局民生工作做得好、做的实。代表们在农贸市场检查时,特别关注近期猪肉价格上涨、熟食卤味使用添加剂等问题,随机抽取了一间熟食店,对其出售的熟牛肉和板鸭进行了取样送检。

此次邀请市人大领导及市级人大代表开展食品安全督查,是市场监管局全面加强节前食品安全监管的重要一招,也是推进食品安全社会共治的重要内容。食品安全人人关注,食品安全人人有责。

http://zj.ifeng.com/a/20200111/7986862_0.shtml

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统