您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
天台紧扣节点护航年终学生两考
信息来源:天台局 发布时间: 2020-01-10

年终将近,高考、期末考试临近,为切实保障广大师生的饮食安全,创造良好考试环境,天台县局紧扣该特殊时间节点,做好校内、校外检查和应急处置三项工作,全力护航年终学生两考。

一是抓好校内食堂检查,守安全。借助教育部门部署高考、期末考试工作之机,集中对全县4个高考点和69所中小学负责人、食堂管理负责人进行考前食品安全自查自纠工作,重新签订《食品安全责任书》,审核上报备案考试期间菜单。集中执法力量,对学校食堂进行事先检查,紧急开展肉、油、蔬菜等食品原料快检76批次。按照一校两个安保人员配置,安排146人在考试期间对原材料验收、食品加工过程和菜品留样等工作进行现场监督,守好考试期间校内食品安全。

二是抓好校外周边检查,清隐患。安排执法人员对考点及校园周边附近的超市、副食店、餐饮店开展巡回检查。开展产品检查,重点对铅笔、橡皮等文具进行检查,严查以次充好的不合格商品;开展食品安全检查,对副食店、餐饮店证照、消毒、进货采购等环节进行监督检查,切实消除安全隐患。考前、考试期间共出动执法人员223人次,检查校园周边相关单位117家,发现并消除安全隐患点16处。

三是抓好应急处置部署,强保障。按照“定人、定岗、定责”原则,严格落实考前和考试期间的应急值守制度,提前编制2星期值班表,由局班子成员带头,做好两考期间各相关环节应急处置工作。畅通投诉举报电话,对于涉及考生、家长的投诉举报案件开通绿色处置通道,优先予以处置。同时,充分利用电视、广播、微信等媒体,及时发布考试期间食品安全提示,建议广大考生优先选择学校食堂用餐,注意校外饮食安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统