您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
花文杰总工程师到临海开展调研
信息来源:临海市局 发布时间: 2020-01-10

1月6日,市局党委委员、总工程师花文杰带领知识产权处、行政审批处相关负责人赴临海调研指导工作。临海局叶方相副局长陪同调研。调研组一行先后走访台州中浮新材料科技股份有限公司、浙江正特股份有限公司,听取企业知识产权、境外维权工作汇报,特别是企业在中美贸易战背景下遇到的困难和诉求,并实地参观了企业专利产品展示厅。

座谈交流中,花文杰提出三点意见:一要标准领跑,助力发展。中浮公司作为专业研发、生产、销售深海浮力材料的科技型企业,要通过“技术专利化、专利标准化、标准产业化”,促进自主创新与技术标准融合,抢占产业制高点,提高核心竞争力。二要专利导航,抓好布局。中美贸易战实质是以知识产权为核心的科技实力之争。企业要有长远的眼光和战略布局,重视技术创新,遴选优质的知识产权服务机构,通过挖掘知识产权资源,构建品牌战略规划,统筹商业秘密保护,形成良好的知识产权工作格局。三要重视维权,保驾护航。正特公司的境外维权工作取得了显著成效,为我市其他企业提供了经验和样本。希望今后能一如既往的重视境外维权工作。市场监管部门将积极搭建平台,为企业提供支援和帮助,推动高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统