您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
市局党委委员林胜甫带队到路桥督查省城市文明程度指数测评工作
信息来源:路桥局 发布时间: 2019-09-09

为确保省城市文明程度指数测评工作取得扎扎实实的成效,进一步提升文明城市的影响力,切实发挥市场监督管理职能作用,9月5日下午,市局党委委员林胜甫带队带领市局食品流通处、餐饮处相关工作人员到路桥督查文明城市测评工作,路桥局局长王耀、副局长王良富以及相关科所负责人陪同。

林胜甫一行首先检查了大型餐饮单位台州宴、永宁大院,重点对两家餐饮单位的餐饮服务资质证明、食品安全管理制度的落实情况、食品储存与留样、餐用具消毒以及餐饮环境卫生、文明城市创建氛围等情况进行了检查。检查发现,两家餐饮单位还不同程度的存在后厨卫生清理不及时、食品加工程序不够规范、食品物品摆放乱、创建氛围不浓厚、缺乏禁烟引导员等问题,检查组人员针对存在问题,一一提出了整改要求。

随后督查组来到洋叶农贸市场,仔细查看了市场整体布局、卫生情况、摊位设计、消防措施等方面,并重点对熟食摊位三防工作情况进行了检查。林胜甫指出,农贸市场经营户要落实主体责任,规范索证索票及相关台账;农贸市场的开办者切实落实好管理责任,加强对各市场经营者的食品安全管理,加大日常检查工作力度。针对近期非洲猪瘟疫情等情况,林胜甫要求猪肉经营户做好肉制品索证索票和进货查验工作,防止病死猪、注水肉、僵尸肉等有害食品进入市场、流入餐桌。

最后,林胜甫强调:一是发挥职能,落实文明城市测评各项任务。加大对食品经营单位的检查力度,重点查看经营单位的资质、卫生状况、食品索证索票等情况,对违法行为要加大打击力度。二是广泛宣传,营造人人参与的浓厚氛围。要在食品经营醒目位置单位张贴“文明餐桌”“光盘行动”“全面禁烟”等宣传标语,动员社会各界和广大群众进一步提高维权意识,加强社会监督,努力营造人人关心和维护食品安全的良好氛围。(路桥局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统