您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
天台多措并举积极推进“放心工厂”建设
信息来源:天台局 发布时间: 2019-09-06

近阶段,根据省局关于深化放心消费建设评价工作要求,天台县局从宣传、培训、指导三方面入手,积极推进“放心工厂”创建工作,目前已培育公示放心工厂103家。

积极部署,多方位宣传。多次召开放心工厂培育创建工作推进会,及时部署,明确相关科所职责,保质保量完成创建任务。同时重视营造良好的创建氛围,通过显示屏、展板、微信等多种形式,并借 “3•15”活动和“农村文化礼堂‘四千工程’”活动等平台开展放心消费宣传,利用开展“三服务”工作契机,做好对相关企业的宣传动员工作,积极引导企业参与放心工厂的创建。

按标筛选,多行业培育。根据“放心消费单位”建设标准要求,以亮证(照)经营、质量安全、明码标价、公平计量、投诉处理、服务情况、监督检查等作为基本评判依据。重点对全县规上企业、品字标企业以及传统行业汽车用品企业、滤布企业、茶叶企业进行筛选,通过筛选确定一批有主观参与意识、基础条件好的企业为“放心工厂”培育对象。共有103家企业成为首批培育创建单位,已超出目标任务。

动态管理,多维度指导。在筛选出“放心工厂”培育对象后,严格按照建设标准要求进行规范,要求企业落实自查纠正制度,指导企业向社会作出放心消费公开承诺。同时,引导10家生产座垫的企业作出七天无理由退货承诺。建立动态管理机制和退出机制,按照“培育一家、公示一家”的原则,全程公示,动态管理,103家放心工厂培育对象已在县政府网站上公示接受监督。同时与日常监管工作相结合,通过现场核查、暗查暗访、交叉检查、消费者体验等多种方式、多个环节,查找和发现问题,及时督促指导,严格落实事后评价工作,动态调整培育对象名单,对不符合条件的企业及时予以退出,确保全面完成创建工作。(天台局 陈锬)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统