您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
台州日报:天台:“小市监员”上街护航校园安全
信息来源:台州日报 发布时间: 2019-09-05

来源:http://paper.taizhou.com.cn/taizhou/tzrb/pc/content/201909/02/content_41668.html

本报讯(通讯员奚晋阳 余昌柳)“同学们,你们知道食堂的水槽上方为什么要贴各种标签吗?这是因为我们的食物在加工前,要把蔬菜和肉类分开清洗,防止出现食物交叉感染。”

“我们去商店买食品的时候,一定要注意看生产日期;买玩具的时候,要留意包装上是否有‘CCC’认证;去小吃店的时候,要看营业执照和从业人员的健康证,这样我们就能保护好自己。”

……

8月31日,来自天台小学的9名少先队员当起了“小市监员”,与天台县市场监督管理局城东市场监督管理所的工作人员一起,检查校园食堂和学校周边超市、餐饮店、文具店。每到一处,市监工作人员都向学生仔细讲解如何辨别假冒伪劣商品,传授相关法律法规,为学生上了一堂生动的“开学第一课”。此次活动通过“监管+体验”的形式,加深了学生们对市场监督管理工作的认识。

虞竣元是天台小学五(8)班的学生,担任“小市监员”的他感到特别自豪:“今天,我掌握了很多市场监督管理方面的知识。我要把这些知识告诉更多的同学,一起提高自我保护意识。”

据悉,一直以来,天台县市场监督管理局将校园安全作为辖区安全工作的重点工作来抓,通过开展品牌超市进校园、校园食堂升级改造、校园周边环境整治等系列活动,为学生的安全护航。下阶段,该局将进一步整合监管力量,与学校以及相关部门紧密联合,推进各类联合检查工作,筑牢校园安全防护网。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统