您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
黄岩先行先试医疗器械放心工厂建设
信息来源:黄岩局 发布时间: 2019-09-04

为促进医疗器械产业高质量发展,配合“浙江制造”质量提升行动,提质拓面地推进放心消费建设,黄岩区局在浙江舒洁医疗科技有限公司大力推进全市首家医疗器械放心工厂建设,成效初显。

一是严格标准,保障品质。该局将放心消费“1+X”评价指标体系和医疗器械生产质量管理规范(GMP)有机结合,形成了医疗器械放心工厂建设评价细则。该细则充分考虑医疗器械行业的特殊性,从人、机、料、法、环入手,实现产品全生命周期“放心”建设,并强化原料和成品的可追溯性,从制度上杜绝假冒伪劣产品,建立健全售后服务制度,完善医疗器械不良事件监测制度和产品信息告知程序等,要求企业进一步完善质量管理体系,高标准严要求,保障医疗器械放心工厂应有的产品质量和服务品质。

二是营造氛围,强化意识。在该局的指导下,浙江舒洁医疗科技有限公司在原有质量体系文件的基础上,根据医疗器械放心工厂建设评价细则制定了专门管理制度,并组织全体员工进行了专题培训。为强化员工放心工厂意识,企业在仓储区、生产区、质检区和办公室均张贴了放心消费承诺书和各环节的责任义务,提醒每个环节的工作人员不断改进质量管理和售后服务。

三是质量透明,放心消费。该公司已通过公司网站和专属公众号发布企业、产品相关信息,并建立产品信息告知程序,及时将产品变动、使用等补充信息通知使用单位、相关企业或消费者。该公司将实现产品质量信息扫描追踪功能,使用单位和消费者可以通过扫描二维码,直接查看企业基本情况和产品质量关键信息。同时,该公司为保障消费者权益,设置了10万元的消费维权赔付专项保障金。(黄岩局 杨宏杰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统