您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
衢州市局检查组来我市开展“小个专”党建“互查互学互促”活动
信息来源:行政审批处 发布时间: 2019-09-04

根据省局党委关于在全省开展“小个专”党建“互查互学互促”的通知要求,8月27日至28日,衢州市市场监管局“小个专”党建检查组一行来我市开展对口检查活动。市局党委委员、总工程师花文杰,行政审批处负责同志陪同。

检查组一行实地检查了路桥中国日用品商城桐屿个协分会党支部、路桥区电商产业园区党支部、汇鑫广场党群服务中心、浙江汇富春天电商产业园、泽国个民协党委和泽国方远机电创业园的非公党建工作,参观了党群服务中心、非公党建展示厅和党代表工作室,重点了解党建示范点建设、党员队伍发展、支部活动开展、党建带群建等工作情况,并和基层党组织负责人开展座谈交流。

检查组肯定了我市“小个专”在新兴领域的创新和探索,认为被检查单位“小个专”党建基础扎实、制度健全、富有活力,在促进企业转型升级、助力民营经济发展上发挥的积极作用,并提出了几点建议:一是以高质量党建促进高质量发展,保障“小个专”党组织“三会一课”、“两学一做”、主题教育等思想政治建设的质量,发挥好“小个专”党组织在广大小微企业、个体工商户和专业市场中的实质作用;二要做好青年群体党员的发展和教育工作。充分利用“小个专”党组织在教育人、培养人方面的优势,让骨干成为党员,让党员成为骨干,为企业发展提供高质量的人才资源,为“小个专”经济组织的发展注入新的活力。(行政审批处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统