您现在的位置: 首页
> 科普知识 > 食品
鲜榨果汁和鲜果,除了口感,还能有啥不一样?
信息来源:台州市场监管微信公众号 发布时间: 2019-09-03

以下科普内容来自“台州市场监管”微信公众号


您可扫描下列二维码,直接阅读,欢迎转发。

作为大自然的馈赠,水果种类繁多,味美而营养价值高,含有丰富的维生素、矿物质、膳食纤维、植物化学物等物质。

随着现代生活方式日益多样,不少人将鲜榨果汁作为水果的“升级”版本,相比起水果,鲜榨果汁食用方便而且口感也好。很多人认为喝鲜榨果汁和吃水果是一回事,但事实真的如此吗?



其实,与水果相比,鲜榨果汁会损失大量的膳食纤维!


果汁不是不能喝

作为一种味蕾的享受,鲜榨果汁虽然不能代替水果,但是也不要抛弃它,毕竟偶尔作为味蕾的调剂也是件令人愉快的事情。

对于很多不能正常进食需要吃流食的患者,鲜榨果汁其此阶段的优秀选择。

鲜榨果汁还能把几种水果混合在一起,同时摄入,增加了营养的丰富度,所以偶尔作为饮食调剂是完全可以的。

来源:科普中国


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统