您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
玉环部门联动开展物流快递专项检查
信息来源:玉环局 发布时间: 2019-09-29

为进一步规范全市物流快递行业经营,营造和谐稳定社会环境。玉环联合公安、乡镇街道等部门单位,针对辖区物流快递网点开展联合执法专项行动。目前忆检查物流快递公司5家,快递站点12家,排查并整改风险隐患点10余处,护航国庆70周年。

一、有的放矢,全流程排查固根本。选取人流量大、快递寄收频率高的小区内或邻近物流快递站点作为重点检查对象,检查经营户是否取得营业执照和快递业务经营许可,物流快递收费是否明码标价、上墙公示,配合公安检查“先验视、后封箱”是否执行到位,寄收面单是否填写规范、收寄人身份核实是否准确,对发现的问题及时指正,并要求其限期整改。

二、部门联动,全方位督查提质效。加强执法检查力度,实施深入打击。部门联合检查小组将明显使用化名、收件地址不明、采用货到付款等方式的包裹列为重点检查对象,建立可疑手机号码、可疑寄递范围、可疑寄递人员等信息数据库,挖掘案源线索。此外,要求包裹成堆堆放、消防通道堵塞等存在安全隐患的问题当场进行整改。

三、追根溯源,全天候监管保稳定。在检查过程中,重点检查各物流快递站点监控是否全天候开放,对于各个进出口和验货区的运输记录是否全天候记载,尤其针对寄收率较高的傍晚时期进行定点查看,并随机抽查数件各个类型快递包裹的寄收面单,明确进出货渠道和寄收人信息,确保每件快递包裹有迹可循,有源可查,使可能存在安全隐患的包裹无处可藏。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统