您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
市局开展节前特种设备安全检查
信息来源:特种设备处 发布时间: 2019-09-29

为进一步抓好特种设备安全监察工作,坚决守住安全底线,平安护航新中国成立70周年。自9月24日起,市局党委委员吴伟洒、副调研员叶未名分组赴各县市区开展为期四天的国庆节前特种设备安全检查。重点针对公共场所电梯、大型游乐设施和客运索道、工厂锅炉和压力容器等特种设备进行节前安全检查。

在临海华润万家超市,检查人员对在用电梯是否注册登记、定期检验,是否按要求粘贴安全检验合格标志、安全注意事项与警示标志,是否落实隐患排查治理工作,是否制定应急救援措施,各项安全管理制度是否有效执行等方面内容进行认真检查。要求电梯维保单位加强对电梯的维护保养,检验机构加强电梯的定期检验工作,确保国庆期间电梯的安全运行。

在玉环公园,检查人员对游乐设施运营单位是否全面落实安全管理主体责任、各游乐设施是否在年检有效期内、警示标志和安全注意事项是否置于显著位置、游乐设施的安全保护装置是否完好可靠有效,操作人员是否持证上岗等方面进行了重点检查。同时,仔细查阅了设施设备的巡查记录、维保记录、运行记录、应急救援预案及演练情况,同时要求使用单位做好节日期间大型游乐设施的安全防范措施,强化设备每日试运行检查及隐患排查,并完善节日期间的应急值守工作。

在三门县道生加气站,检查人员对工厂企业压力容器的安全管理制度,工人持证上岗,定期检验、应急救援预案的制定和演练的落实、维护保养记录等情况进行检查。要求特种设备使用单位持续做好风险辨识和隐患排查治理工作,落实安全生产主体责任,做好特种设备安全事故的预警、预防和应急准备工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统