您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
天台三举措推进小作坊防风险消隐患
信息来源:天台局 发布时间: 2019-09-27

为提升我县小作坊食品整体质量安全水平,切实解决小作坊业主超范围超限量使用食品添加剂问题,天台以“法规宣传为助力、主动服务为契机、监督抽检为抓手”,推进小作坊“防风险消隐患保食安”专项行动。

以法规宣传为助力,提升业主食安意识。结合各级食安办“防风险消隐患”整治要求,会同各乡镇街道分别组织了白酒小作坊、淀粉制品作坊、粮食加工品等座谈会5场,同时发放相关宣传手册,宣贯食品安全法律法规,讲解其他地区的典型案例,传达省、市一级严管重治的精神,给业主上紧食品安全意识的弦。

以上门服务为契机,指导作坊整规提升。积极发挥市监部门的职能优势,以“服务为先”的理念,主动走访各类小作坊30余家次,通过一对一的指导,切实帮扶各小作坊解决加工过程中的问题和困难,同时指导7家有意做强的业主按照省“名特优”作坊标准开展软硬件的整治提升,从而树立样板典型,带动提高小作坊行业整体的规范水平。

以监督抽检为抓手,肃清行业加工乱象。针对夏季食品易添加防腐剂和淀粉制品铝超标等问题,以粮食加工品、豆制品、淀粉制品为重点产品,开展专项执法检查及监督抽检102批次,以突击检查结果和监督抽检结果为导向,从严从重处置违法添加行为,消除行业风险隐患,还给消费者一个放心消费的食安环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统