您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
第五届中国医药产业发展与监管(台州)论坛暨项目技术合作对接会在台州举行
信息来源:办公室 发布时间: 2019-09-25

9月20日上午,由台州市人民政府、中国药科大学、浙江省药品监督管理局和中国药品监督管理研究会共同主办的2019·第五届中国医药产业发展与监管(台州)论坛暨项目技术合作对接会在台州举行,吸引了包括10余家全国百强药企在内的省内外制药企业代表、国内外专家学者、行业协会代表等 300余人参加。市委副书记、市长张晓强致辞。中国药科大学校长来茂德,国家药品监督管理局南方医药经济研究所党委书记、所长林建宁,中国药品监督管理研究会执行副会长李云龙,浙江省药品监督管理局党组书记、局长徐润龙及市领导元茂荣、蒋冰风等出席开幕式。

本届论坛以“绿色·协作·共赢”为主题,旨在分析国际国内医药产业发展与监管形势,推介新政策、新产品、新技术,深化产学研合作,推动药物创新和高质量发展。

张晓强在致辞中说,医药产业是保障全民健康、助推健康中国建设的民生产业。近年来,台州坚持在传承中创新、在创新中发展,医药产业已成为台州的支柱产业、城市名片。台州将坚持绿色发展,做精做深原料药,做大做强主导品种,努力掌握行业定向权、定标权、定价权,打响“中国最好原料药台州造”品牌,探索走出一条“中间体+原料药+制剂”一体化发展的新路子;坚持协同创新,紧抓长三角一体化战略机遇,围绕打造医药千亿产业目标,逐步完善龙头骨干企业、瞪羚企业、创新型企业的梯队结构,加快引育一批具有国际视野和水平的高端医药创新创业人才,努力构建以科研院所、高等院校、医药企业为主体的协同创新联盟,加快医药创新成果转化;坚持开放共赢,全面优化医药产业营商环境,加快建设研发、检测一体化公共服务平台,大力推行以准入标准代替审批的企业承诺制,实施药品注册审批“最多跑一次”改革,吸引更多优质项目在台州落地。

会上,华海药业与中国药科大学、奥锐特药业与浙江大学、精进药业与北京大学、永宁药业与沈阳药科大学、车头制药与浙江工业大学、圣达生物药业与南方科技大学分别签订了产学研合作项目。

中国药科大学校长来茂德,国家药品监督管理局南方医药经济研究所党委书记、所长林建宁,国家药品监督管理局政策法规司法规处刘继红处长等分别作主旨演讲。

中国药科大学来茂德校长在《肿瘤治疗趋势与新药研发》主题报告指出,我国肿瘤治疗技术和药物还有很大的发展空间。他根据近年来肿瘤、治疗方法和创新药研发的情况,提出未来肿瘤治疗趋于个体化、精准化治疗的趋势。

国家药品监督管理局南方医药经济研究所林建宁所长在《我国医药产业热点问题思考》主题报告中,阐述了对当前医药产业的几点思考以及2019年医药经济预测。

国家药品监督管理局政策法规司法规处刘继红处长在主题报告中对新修订《药品管理法》进行了解读,阐述了修订历史、背景,介绍了修订的基本思路、主要内容和特征。

论坛期间,专家们还将就新修订《药品管理法》、我国医药产业热点问题、肿瘤治疗趋势与新药研发、仿制药一致性评价等主题作深入交流,中国药科大学、沈阳药科大学、北京大学药学院、浙江大学药学院等高校将与我市药品生产企业进行项目对接与合作洽谈。

医药产业发展与监管论坛是台州的品牌论坛,已成为推动医药产业合作的新平台、友好往来的新通道、学术交流的新载体、展示台州形象的新名片,并取得了一系列重要成果。本届论坛暨对接会旨在分析国际国内医药产业发展与监管形势,推介新政策、新产品、新技术,深化产学研合作,推动药物创新发展,对提升我市的药品监管与发展水平、助力打造医药千亿产业具有重要意义。

市政府秘书长林金荣参加会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统