您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
市局举办“稳企业 强服务”小微企业金融服务讲座
信息来源:行政审批处、高新区分局 发布时间: 2019-09-23

为支持实体经济发展,服务小微企业成长,9月19日,市局联合中国银行台州分行举办“稳企业 强服务”——小微企业金融服务讲座活动。本次活动旨在发挥市场监管职能作用与银行金融服务优势,合力提升普惠金融服务能力,缓解小微企业融资难、融资贵等问题。市局党委委员、总工程师花文杰,中国银行台州市分行副行长贺树勤等出席活动,100多家企业负责人和管理人员参加活动。

会上,花文杰提出将加强与中国银行的沟通交流,利用小微企业积累在政府端的各类数据资源,助推商事制度改革及普惠金融体系建设成果惠及广大实体企业。并提出三点希望:一是希望各地小微办要紧扣“两抓年”主题,进一步推动“五心”“妈妈式”服务深化和下沉,加强小微企业需求与政府供给的匹配,加强发展和民生重点问题的破解,不断巩固和扩大服务的成效;二是希望中国银行能继续拓展服务对象,推动专利权、商标权质押,并精准对接台州市小微企业培育库里的小微企业,为其提供纯信用、抵押、担保等多种方式的个性化金融服务;三是希望小微企业能抓住发展机遇,加强自我学习、自我教育、自我提升,专心专注做主业,积极配合参与到政府、银行的对接活动中来。同时,要有自主创新的骨气和志气,不断提高企业核心竞争力。

市局与中国银行台州分行现场签订了《关于支持小微企业成长合作框架协议》。中国银行浙江省分行的金融专家陈中义和楼肖铭,为参会企业解读了中美贸易战大形势下的全球汇率市场趋势及展望和普惠金融服务。(行政审批处、高新区分局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统