您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
黄岩拟建国家塑料模具及制品质量监督检验中心接受省级专家论证
信息来源:科评处、黄岩局 发布时间: 2019-09-20

根据台州市市场监管局的申请,浙江省市场监管局依据《市场监管系统国家质检中心筹建验收工作程序(试行)》的基本要求,委派专家组一行5人于2019年9月18日,对台州市黄岩区质检院申请筹建的“国家塑料模具及制品质量监督检验中心(浙江)”(以下简称模塑国家中心)进行了现场调研和专家论证。专家论证会由市局陈理元副局长主持,市局和黄岩区局相关人员参加了调研和论证。

专家组首先听取了黄岩局关于模塑国家中心建设可行性、筹建方案和前期工作情况的介绍,然后围绕现场评审和技术审查两方面开展论证。现场评审环节,专家组考察了黄岩区质检院现有的实验室技术条件,参观了代表性企业“浙江精诚模具机械有限公司”、“永高股份有限公司”以及黄岩智能模具小镇,与企业领导进行了交流,对区域模塑产业状况有了较直接、全面、深刻的了解。随后,专家组对《可行性报告》、《基本情况表》、《筹建任务书》等相关材料进行了技术审查,并就有关问题进行了沟通和指导。经过论证,专家组认为模塑国家中心项目符合国家产业规划和政策,顺应塑料模具及制品产业结构调整升级的需要,可以在相关资料和条件得到进一步完善以后按B级国家中心要求向国家市场监管总局申请筹建。

最后,黄岩局主要负责人作表态发言,建设模塑国家中心是黄岩区打造“千年永宁、中华橘源、模具之都”,高质量发展跨入“永宁江时代”的重大项目,也是积极担当作为服务地方经济社会的重要举措。下一步要积极落实省级专家组的意见建议,进一步加强沟通联系争取区委区政府更大的支持,加强学术带头人引进及专业技术团队建设力度,加强科研和标准化研究工作,提升服务产业、解决共性技术难题的能力,扩大中心影响力。(科评处、黄岩局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统