您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
三门开展节前月饼专项抽检
信息来源:三门局 发布时间: 2019-09-02

为做好节前月饼质量安全监管,三门局积极履职,提前作为,按照“五个覆盖”、“五个衔接”、“五个更进”的要求,开展月饼专项监督抽检行动。目前,共抽检月饼30批次,计划抽检39批次。

一是横纵对比,实现“五个覆盖”。结合历年抽检数据库、热销品种、月饼销售点分布情况等,进行横向和纵向比对,确定计划抽检清单。“五个覆盖”包括与人民群众生活密切相关的月饼品种全覆盖,“网红”特色月饼全覆盖,历年抽检高风险月饼全覆盖,全县月饼小作坊生产的月饼品种全覆盖,零售点、批发市场、商超、城乡结合部等重点领域全覆盖。

二是风险管控,做好“五个衔接”。除了做好抽检过程规范化,还要注重月饼产销全流程的风险管控,让抽检工作与日常监管相衔接,抽检工作与处置不合格产品相衔接,抽检工作与产销过程风险管控相衔接,抽检工作与强化信用惩戒相衔接,抽检工作与信息公开相衔接。

三是事后监管,持续“五个跟进”。持续跟进后续处理,对此次抽检不合格的产品,以“零容忍”态度查处。更进智慧监管,加强抽检数据分析,形成靶向式抽检。更进信用监管,形成失信联合惩戒制度。跟进建立追溯体系,强化产销全链条监管。更进消费维权,畅通12315投诉举报平台,派遣专人处理节日消费纠纷。(三门局 何金检)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统