您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
玉环专利培育工作领跑台州
信息来源:玉环局 发布时间: 2019-09-16

为推动企业知识产权战略实施,进一步增强企业市场核心竞争力,今年以来,玉环市局开展专利培育工作,取得阶段性成果。截止目前,全市通过PCT申请国外专利37件,数量位居台州第一。

一、加强宣传普及,营造浓厚氛围。深入全市企事业单位开展宣传工作,分别摸排和挖掘专利资源,帮助企业培育和申请专利,强调专利特别是发明专利的基础性作用,使企业充分认识到专利申请的重要意义,有效提高企业开展专利申请热情。期间共发放宣传资料2000余份。

二、突出政策引导,优化专利激励机制。强化专利专项资金的针对性和使用效率,引导企业向发明专利、PCT专利等高质量、高水平知识产权倾斜,提升企事业单位专利创造、运用、保护和管理水平,对通过pct途径申报国外专利的每件1万元奖励。

三、提升服务质量,加快专利申请进度。积极开展对企事业单位进行专项指导,切实了解专利管理制度建立与运行情况、专利运用与产业化情况,加速材料初审和实地考察,帮助企事业单位保质保量的完成专利申请,目前已经成功服务7家企业获得玉环市专利示范企业称号。(玉环局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统