您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
台州晚报:以销定产,月饼生产越来越新鲜
信息来源:台州晚报 发布时间: 2019-09-12

来源:http://paper.taizhou.com.cn/taizhou/tzwb/pc/content/201909/11/content_42544.html

中秋节,自是少不了月饼。为保障中秋月饼质量安全,让市民能够吃上安全、卫生、放心的月饼,近日,台州市市场监督管理局组织开展了对月饼生产企业和小作坊的专项执法检查和监督抽检。

昨日,在黄岩区江口食品加工园区的台州黄罐爱逸食品有限公司,公司的法人代表郑先生告诉记者,从8月15日开始,公司就已经全面备战中秋节的月饼订单,主要以蛋黄酥为主,日产量最多达到19万个。截至目前,已生产了近300万个蛋黄酥,产值1000万元左右。“我们原料基本上来自路桥,部分高端的黄油来自杭州。厂区比较小,我们基本上是两天向供应商拿一次原料,月饼的销售有特定的时间性,后期的散单,我们也基本不接,以免造成原料的浪费,所以不存在拿去年的原料来生产今年的月饼的情况。”郑先生说。

“月饼,已经形成了一个产业链,供应商也好,生产企业也好,现在都是以销定产,消费者疑心商家拿往年的原辅料生产月饼的情况,完全可以放心。”市市场监督管理局食品生产安全监督管理处处长林莉说。

据了解,此次专项行动重点检查月饼生产企业和小作坊环境设备、生产流程是否符合要求,原辅料、食品添加剂的贮存、使用是否符合规定;原辅料进货台账、生产投料记录、关键控制工序记录、产品销货台账等各项记录是否如实完整等等。

截至目前,我市共检查月饼生产企业和作坊90余家次,对于个别生产单位由于生产繁忙,出现环境卫生方面保持欠佳、原辅料未按照规定要求存放在相应的暂存库、包装区包装材料堆放不够有序等现象,已责令其立即整改。抽检月饼84批次,除10批次检测结果未出,其余74批次检测结果均为合格。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统