您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
集聚区多措并举守护校园食品安全
信息来源:集聚区分局 发布时间: 2019-09-11

秋季开学季来临,为落实学校食品安全主体责任,消除校园食品安全隐患,严防校园食品事件发生,近日,集聚区市场监管分局多措并举,对学校食堂、周边餐饮、商超开展食品安全专项检查。

一是推动数字转型强监管。8月下旬,分局启用 “浙政钉·掌上执法”系统,按照系统内检查内容,对学校食堂、校园周边餐饮店、食杂店等开展检查,并当场将结果录入系统,使监管工作有迹可循。同时减少了检查后制作文书送达、书式归档等程序,提升监管效率。

二是加强食堂检查促规范。针对校园食堂,重点检查食品安全责任主体是否落实、制度是否健全,有无制售高风险食品,严把食品原料购进、食品贮存、加工操作、餐饮具清洗消毒、食品留样、添加剂管理和从业人员健康管理等关口。同时加强对采购索证索票及台账记录、关键环节操作规程、餐厨废弃物处置、食品安全事故应急处置等环节管控。

三是严查周边餐饮除隐患。检查学校周边餐饮店证照是否齐全、环境卫生情况、人员是否持有效健康证上岗、消毒设施是否正常使用并做好消毒记录、是否存在过期变质食品。对学校周边超市开展检查工作,查看其是否持照、亮照经营,是否存在销售“五毛”食品、“三无”食品、“山寨”食品、劣质过期食品。(集聚区分局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统