您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
三门 “三炼”促基层年轻干部成长
信息来源:三门局 发布时间: 2019-08-09

为提高新时期基层干部履职能力,提升服务效能,今年,三门县局以机构改革为契机,针对所里干部年轻化、新手多、能力不足等特点,通过熔炼本领、磨炼专长、锤炼意志,夯实基层干部成长之基,打造忠诚担当、业务精通、服务基层的市场监管“铁军”。

一是熔炼本领,工作多点开花。在监管职能全面整合的情况下,按照“人尽其才、才尽其用”的干部培养原则,通过制定内部轮岗制度、上挂学习、下所历练等方式,让年轻干部迅速熟悉掌握其他岗位的办事流程和基本业务事项,打造“复合型”人才。实现能力素质换挡升级,避免出现“一人离岗、工作断档”的情况,确保工作无脱节,监管不松懈,职能发挥更高效。今年以来,已开展内部工作交流会26次,完成岗位轮换13次。

二是磨炼专长,突显核心亮点。针对基层年轻干部经验不足、专业水准不高的情况,对每个岗位采取“传帮带”、“师带徒”结对方式,锻炼年轻干部业务专长。建立“所长夜谈”机制,定期与基层干部“面对面”谈心,加强交流,破解“成长的烦恼”。在工作开展上征求年轻干部意见,调动年轻人的工作热情,培养“行家里手”。今年以来,共组织干部谈心谈话30多人次,征求意见45多条次。

三是锤炼意志,变难点为支点。做好“扶苗培土”工作,在日常监管、联合执法、专项行动开展过程中,给年轻干部“压担子”,加强实践锤炼。对于那些案情复杂的案件、生产安全监管等“急难险重”的工作,让年轻干部在指导下尝试做,变工作的难点为干事的支点。召开稽查、法规、药械、信息等专项的培训会,邀请业务专家为年轻干部总结规律、研究技巧、答疑解惑。目前,共开展各类专项业务座谈会10次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统