您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
市局调研员徐高一行到市计量院调研指导工作
信息来源:计量处、计量院 发布时间: 2019-08-09

8月7日,市局调研员徐高一行4人,到市计量技术研究院调研指导工作。徐高调研员一行参观了计量实验室,并与院中层以上干部进行了交流座谈。

座谈会上,市计量院副院长潘万苗介绍了该院的基本情况和近年来服务台州经济社会发展、服务企业和民生所做的工作及取得的成效,着重汇报了计量院未来几年的规划发展展望。

徐高在详细询问了该院内设机构、人员编制、经费保障等结构情况后指出,计量工作与经济社会、民生事业息息相关。要加大工作力度,提高涉及民生安全、贸易公平等领域计量器具强检的覆盖率和受检率,提升服务能力和水平,为产品质量、研发创新和降耗增效提供技术支撑和保障。

最后,徐高就计量院工作职能、巡查整改、资质能力、科研能力、技术能力等重点情况,强调了四点要求:一是全院干部职工要统一思想,坚持讲政治、讲纪律、讲大局,全力推进事业单位机构改革落地;二是要守土有责,建立健全计量强检项目,强化强检属地管理职责,努力提高计量社会地位;三是切实抓好巡查组提出的问题整改工作;四是抓好队伍,进一步落实党风廉政建设,要把廉政工作作为计量院持续健康发展的一项重点工作来抓。(计量处、计量院)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统