您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 媒体视点
台州日报:坚定信心 迎难而上 再创佳绩
信息来源:台州日报 发布时间: 2019-08-07

来源:http://paper.taizhou.com.cn/taizhou/tzrb/pc/content/201908/06/content_38871.html

本报讯(记者叶晨阳)8月5日,市政协主席陈伟义在专题调研智能马桶产业时指出,要深刻认识当前智能马桶产业发展遇到的困境,坚定信心,迎难而上,再创佳绩,全力推动台州智能马桶产业迈向千亿能级。

陈伟义一行实地走访了国家智能马桶产品质检中心(浙江),并召开座谈会,听取有关部门(企业)汇报,详细了解我市智能马桶产业发展情况。陈伟义说,台州是中国智能马桶产业先发区域,聚集了一批行业领先企业,在加热器、控制器等配套零部件上形成了较为完整的产业链。今年以来,受国内外诸多因素影响,台州智能马桶产业发展形势严峻,面临下滑困境,但相关企业不要悲观,不要失去信心,要高度重视,加紧练好内功,加快转型升级,危中寻“机”,才能在新一轮行业竞争中站稳脚跟、再创辉煌。

陈伟义强调,企业要把自己该做的事做好,多从实用性、方便性角度出发,做精品质、做优产品,尽量为市场提供性价比高的智能马桶产品。要抓大活小,做强龙头企业,推动中小企业嵌入大企业配套链,形成龙头引领、链条延伸、分工协作的梯度发展格局。要积极拓展营销平台,在品牌建设、售后服务上下功夫,努力掌握行业话语权,进一步打响“智能马桶台州造”。要积极发挥国家智能马桶产品质检中心平台作用,加快人才引进,做优服务,为全市智能马桶产品提供高效的检验检测和科研技术支撑。要加强宣传推荐,通过各种手段增强社会感知度,让更多台州家庭、台州酒店选择台州产的智能马桶。要强化政策支持,及时有效解决相关企业在土地、资金等要素保障方面的困难和问题,推动产业集聚集群集约发展。

市政协秘书长潘旭辉陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统