您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
临海开展幼儿园“暑期班”护航行动
信息来源:临海局 发布时间: 2019-08-07

暑期来临后,幼儿园开设暑期托管班现象增多,为护航幼儿安全,确保暑期班规范开展,近日,临海市局通过全面排摸底数、把控食安风险、强化主体自查等方式,积极开展幼儿园“暑期班”护航行动。截至目前,共走访排摸公立及民办幼儿园29家,其中开设暑期班23家,督促整改问题9项。

全面排摸,延伸监管网络。强化监管全覆盖,集中力量开展地毯式排摸,以民办幼儿园为主,精准掌握辖区内幼儿园暑期班开班数量、幼儿人数等基本情况,完善监管底数资料。在排摸过程中,要求园方健全暑期管理办法,牢牢绷紧安全弦,明确各项工作责任人,杜绝管理懈怠现象。截至目前,共出动执法人员45人次,检查幼儿园29家。

强化自查,强化源头监管。建立暑期班常态化自查体系,制定下发暑期班监管标准,督促幼儿园管理方提升主体责任意识。要求幼儿园在暑假期间,定期上交自查打分表,对“阳光厨房”运行情况、食品安全工作机制、大宗食品统一配送率等项目开展自查自纠。目前,已实现开设暑期班的幼儿园自查率100%。

风险管控,筑牢食安防线。聚焦暑期食品安全风险,重点关注幼儿园食堂食品安全,以食堂设备、环境卫生、食品留样、食品保质期、餐具消毒及采购台账等为主要检查内容,切实保障师生舌尖上的安全,营造安全、放心的就餐环境。在本次检查中,共发现台账资料不全、食品安全管理制度落实不严等问题9项,均已督促整改。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统