您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
市局召开全市食品经营许可改革试点推进会暨新系统运行培训视频会议
信息来源:食品流通处 发布时间: 2019-08-07

8月2日,市局召开全市食品经营许可改革试点推进会暨新系统运行培训视频会议,市局党委委员林胜甫,食品流通处、行政审批处、餐饮服务处、信息办等相关处室负责人参加会议。各县(市、区)市场监管局、各市场监管所设视频分会场, 各县(市、区)市场监管局分管行政审批、食品流通领导,相关科(室、所)负责人及具体业务经办人员参加会议。

会上,林胜甫党委委员对前期临海、黄岩、椒江、高新区的试点工作进行了肯定并就下阶段台州食品经营许可改革试点推进工作提出了三点意见:一是积极领跑,推进我市食品经营许可改革工作迈上新台阶。自8月2日起,食品经营许可改革工作在台州全面推开,各地要主动挖掘自身优势,围绕目标定位,将食品经营许可改革工作向“放”“管”两个层面纵深推进,实现改革再度领跑。二是抓细抓实,确保许可改革扩面工作任务落到实处。各地要聚焦推广应用新许可系统、强化事中事后监管、梳理优化完善建议三项重点工作,强化组织领导、支持保障及督导考核工作机制,在应用中完善,在应用中创新。三是勇于担当,主动发挥许可改革试点带头作用。各地要克服时间紧,任务重等困难,主动发挥食品经营许可改革工作的试点牵头和应用带头双重责任,树牢“做表率、跑在前、争一流”的意识,倒排时间表,挂图作战,认真落实各项试点工作任务。

会上市局食品流通处就浙江省市场监管局关于深化食品经营许可改革的实施意见进行了解读,临海市局进行了经验介绍,邀请浙大网新技术人员就新许可系统的应用进行了视频培训。(食品流通处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统