您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
玉环立三策促化妆品生产企业整顿提质
信息来源:玉环局 发布时间: 2019-08-30

近日,玉环局市对玉环健翔美容日化厂市级飞行检查后的整改开展了回访检查。

一是靶向比对问题清单,精准查找不足。检查人员以规范企业生产行为为主线,对企业人员管理,质量管理,产品外包装标签说明书等几方面,尤其针对市飞行检查列明的22项整改内容逐项查看,一看整改报告,对照企业提交的整改报告仔细查阅相关问题是否已整改到位。二查现场,依据整改报告逐项查看是否落实到位。现场检查时发现,该企业生产车间预进间洗消产品过期未及时清理更换,部分生产使用的计量设备,检测设备未经校准检定,产品外包装未按规定印制“合格”标志等。检查人员将上述检查情况如实,详细记录。

二是沟通指导限期整改,督促规范生产。对于现场检查中存在的若干问题,检查人员当场向企业负责人逐一提出指导意见及整改要求,并发放责令改正通知书,责令限期整改到位。同时强调并督促企业,一定严格按照《化妆品生产许可检查要点》中105项检查项目来规范日常生产经营行为。检查人员也将持续跟进,强化与企业的日常沟通,及时帮助指导整改中遇到的疑问和困难,督促企业尽快落实,切实提高企业质量管理水平。

三是鼓励摆脱“家族式”管理模式,促进发展壮大。在现场时发现,检查人员发现该企业员工均为家族成员,存在分工不清,职能交叉等情况。这种家族式的管理模式在企业创立初期确实存在一定优势,但随着企业规模的扩大,这种管理模式将极大限制企业管理效果的提升。检查人员现场积极建议该企业改变摆脱家族式管理模式,解放思想,大胆地“请进来”、“走出去”,适时吸纳职业管理人加入企业,多去参加优质的专业培训,走进上规模专业企业参观学习,加强创新精神、创业能力和经营管理水平的培养和提升,去帮助企业规范经营,发展壮大。对此建议,经营负责人表示赞同,并称已有计划着手改变现有管理模式。(玉环局  张雪琼 孙欢)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统