您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
市局巡查市质安院、市特检院工作动员会召开
信息来源:质安院、特检院 发布时间: 2019-08-28

根据市局统一部署,8月26日上午,市局巡查组组织在市质安院、市特检院召开巡查工作动员大会。巡查组全体成员、两个事业单位领导班子成员、干部职工参加了会议。

在动员会上,巡查领导小组组长蒋明提出了三点要求:一是提高认识,深刻把握巡查工作重要意义。开展市局直属单位巡查工作,是推动全面从严治党的客观要求,是推动干部队伍建设的需要,是建设清廉市场监管的需要;二是明确要求,扎实推进巡查工作。巡查重点是被巡查单位党组织和党员、干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻党的十九大精神、党章情况,坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题;三是强化担当,共同完成巡查任务。动员全体干部员工深入贯彻学习党的十九大精神,思想上高度重视,行动上大力支持,共同配合搞好巡查工作。

质安院副院长(主持)张勇在表态时指出,(一)坚决贯彻巡查工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。(二)坚决服从巡查工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。(三)坚决遵守巡查工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。(四)坚决认领巡查发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改。(五)坚决做到统筹兼顾,全面履职尽责,以踏实的工作接受检阅。

特检院院长金仲平指出,全院要端正态度,统一思想,深刻领会中央、省委、市委关于巡视和巡察工作的重要精神,从讲政治、负责任的高度,充分认识市局开展巡查工作的重大意义,切实增强接受巡查工作的自觉性和责任感;要以积极主动的态度,认真落实巡查组各项工作安排,深入查找特检院存在的问题,全力支持和配合巡查组工作;对巡查组发现的问题,要做到告知即改,认真整改;对巡查组提出的建议,要做到认真研究,及时落实,建立健全规章制度,切实加强内部管理、内部监督和内部防控,确保问题整改落实到位。(质安院、特检院)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统