您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 基层动态
路桥再添一项“浙江制造”标准
信息来源:路桥局 发布时间: 2019-08-02

近日,由浙江三友塑业股份有限公司为主制定的浙江制造团体标准由浙江省品牌建设联合会批准发布并正式实施。这是路桥区今年发布的第2项“浙江制造”标准,也是截止目前全区发布的第9项“浙江制造”标准。

《塑料粗纱筒管》“浙江制造”标准以重点突出塑料粗纱筒管的设计、制造技术水平和质量提高为原则,径向圆跳动、直线度、公称质量、顶孔直径等关键指标均优于相应的国家标准、行业标准、国际标准,达到国内一流、国际先进标准水平。该标准的制定实施,有利于引领全省乃至全国纺织器材企业,提升整体技术和质量水平,提高产品在国内外市场上的竞争力,引导企业从价格竞争转向技术竞争、质量竞争和品牌竞争。

近年来,路桥区深入实施“三强一制造”战略,围绕植保机械、智能卫浴、机电、汽摩配等重点行业,深入挖掘行业龙头骨干企业、中小企业“隐形冠军”、行业“单打冠军”,从政策、技术、标准、质量、品牌等方面集中发力,培育形成一批品质卓越、技术自主、比肩国际先进水平的“浙江制造”品牌。截至目前,全区已有“品字标浙江制造”认证证书6张,国际互认证书1张,发布实施“浙江制造”标准9项,路桥先后获批成为“浙江制造”品牌培育试点县和“浙江制造”集中培育县。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统