您现在的位置: 首页
> 新闻中心 > 市局动态
台州组织召开全市主要景点儿童免票规则落实约谈会
信息来源:市消保委 发布时间: 2019-08-02

2019年7月30日下午,台州市消保委组织召开了全市主要景点儿童免票规则落实约谈会,落实省消保委《关于联合开展全省主要景点儿童票免票规则约谈会的通知》要求,响应沪苏浙皖长三角消保委联盟联合对外发布的四地主要景点儿童免票规则倡议,更好地保障台州未成年人的合法权益,提升台州旅游行业消费者满意度。

台州市消保委主任、市市场监督管理局副局长蒋明,市文化和广电旅游体育局、市市场监管局价格监督检查和反不正当竞争分局等相关处室负责人,各(县、市)区消保委、高新区消协秘书长,全市29家主要景区负责人参加了会议。会上,首先由市消保委秘书处工作人员对《长三角主要景点儿童免票规则联合消费调查报告》进行了解读,使与会者对目前长三角地区消费者的消费愿景以及儿童票免票规则的实施情况进行全面了解。随后,仙居神仙居景区和天台龙穿峡景区作为第一批响应长三角地区主要景点儿童免票倡议的景区代表对儿童免票规则的实施情况进行了介绍,并提出了今后景区的发展方向。同时,市市场监管局价格监督检查和反不正当竞争分局负责人发言,认为景区在落实景点价格政策方面一做到标准要领悟,二做到公示要醒目,三做到执行要到位。

最后,蒋明发表重要讲话,对提升服务质量,保障消费者合法权益提出了三点要求:一是立足长远,树立可持续发展的经营理念,要响应“放心消费在浙江”行动号召,顺应时代发展的根本要求;二是放眼未来,自觉探索优质高效的服务发展道路,要始终坚持诚信守约,要努力提供更加人性化的服务,要全力保障广大消费者的合法权益。三是齐抓共倡,建设和谐稳定的放心消费城市。各级消保委组织要健全消费者权益保护协作机制,新闻媒体要加强典型宣传,其他社会力量要参与监督。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统